galka_zheglova

Categories:

Кина не будет!

Сначала я, по примеру миллионов наших сограждан, не шибко-то парилась о каком-то там заграниШном вирусе, бушевавшем ещё с начала года. Понять, что что-то пошло не так, мне удалось только когда посыпались сообщения о переносе премьер и приостановках съёмок проектов. А посыпались они как из рога изобилия. 

На случай, если кто-то тоже не в курсе, я тут решила коротенько пересказать самое душещипательное из мира кинематографа. 

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

На две недели приостановили съёмки нового «Бэтмена». Ридли Скотт захватил отснятый в Париже материал для своего фильма «Последняя дуэль» и махнул домой, чтобы заняться монтажом. А снимающаяся у него Джоди «Вилланель, так и не убившая Еву» Комер вместе с группой едет не на продолжение съёмок в Ирландию, а начинает существовать в режиме неопределённости и длительного ожидания. 

Под вопросом активный промоушн 3 сезона «Убивая Еву». 

Netflix жахнул ещё хлеще, приостановив съёмку ВСЕХ своих сериалов, а их там как у ёжика иголок. Disney тоже застопорил проекты: часть на неопределённый срок, часть – на срок от двух недель и дольше. 

Улыбнулись зрителю и премьеры, обещанные в марте: «Мулан», «Новые мутанты» (их пинают уже в четвёртый раз. Фильм не может выродиться на экраны с 2018 года), «Тихое место 2». Премьера «Форсажа 9» вообще резко так взяла с места и умчалась с 22 мая 2020 года во 2 апреля 2021 года. 

Заморожены съёмки проектов:

  • «Русалочка»;
  • «Очень странные дела»;
  • «Мир юрского периода – 3»;
  • «Молодой Шелдон»; 
  • «Карнивал Роу» (2 сезон);
  • «Фарго»;
  • «Флэш»; 
  • «Супергёрл»;
  • «Бэтвумен».

Под угрозой отмены оказался даже Каннский фестиваль – организаторы сидят, кумекают и на днях сообщат о своём решении. 

Съёмочную группу «Ривердейла» загнали на карантин, после того как один чижик оказался заражённым вирусом. Все уже слышали, что Том Хэнкс с супругой приехали на съёмки в Австралию, а попали в изоляцию, показав положительные результаты при анализе на наличие вируса. 

Зато съёмки «Ведьмака», по слухам, невозмутимо и брутально продолжаются. Вертели они там эту пандемию. 

Из бумажника голливудских толстосумов уже выдуло вирусным ветром на сегодняшний день семь миллиардов (!) долларов. И это только цветочки, ибо аналитики сказали дядькам-продюсерам затягивать пояса. Дальше, типа, хлеще будет, потому что один день простоя «Русалочки» влетает кинобоссам в 300-350 тысяч баксов.  

А пока в Москве по поручению В.В.П. создали рабочую группу по борьбе с короновирусом под председательством господина Собянина, в суровых Российских провинциях возник жёсткий дефицит медицинских масок. Моя подруга Катя позвонила из Орла и со смехом сквозь слёзы сообщила, что не нашла масок ни в одной (!) аптеке города. А Катя человек целеустремлённый. Если говорит, что обошла все аптеки, значит, так оно и есть. Там, где Лена Летучая училась, Катюша преподавала. Её не проведёшь. Вы думаете, Катрин не нашла маски? Ха! Нашла! А знаете, где? В магазине сантехники, бл@ть! По 3 рубля за штуку. Так что, граждане-дорогие-хорошие, если вас вдруг прищучит нужда по маскам, а в аптеках их не окажется, не торопитесь раскачиваться из стороны в сторону, обхватив себя руками. Дуйте в магазины сантехники. И будет вам счастье. 

Надеюсь, что вскоре всеобщими усилиями пандемия пойдёт на спад, и киноделы приступят к своим обязанностям по производству наших любимых фильмов и сериальчиков. 

Берегите себя и не болейте! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.