galka_zheglova

Categories:

Локи в хату, часик в хаос

Marvel так припекло срубить бабла, что они повадились воскрешать давно склеившихся персонажей на радость фанатам и кошелькам продюсеров. Вижен и Чёрная Вдова, а теперь вот настал черёд Локи, которому выделили сольник. Фаны Хиддлстона текут, тролли потирают ладошки, а рядовые граждане вроде меня хватаются за голову.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Ибо не у всех, пардоньте, есть время, желание и силы зачитываться комиксами и смотреть фильмы, чтобы вникать в тонкости сюжетного бардака и размножения персонажей, происходящего в геометрической прогрессии. Если вы, как и я, профукали несколько комиксов и положили во-от такие болты на недавние Марвелловские проекты, то наверняка многие появления героев и пасхалки в «Локи» для вас стали откровением, неожиданностью или… остались незамеченными.

В любом случае, оставлю тут предупреждение для слабонервных неженок: будет спойлерно, матерно, субъективно и не по-фанатски. Дилетантская статейка Марвелло-дилетанта, так сказать.

О сюжете

Сюжет стартует в 2011 (или 2012? Эй, есть тут дотошные задроты фанаты Marvel, которые могут по щелчку тайминг всех проектов расписать?). Локи с цифровым кляпом арестован после просёра битвы за Нью-Йорк. По воле случая он подрезает тессеракт и сваливает во временной побег. Ирония сценаристов закидывает его в монгольскую пустыню, где живут монголы. *ЛОЛ* Локи пытается пойти по отработанному сценарию: промыть мозги населению, возглавить серые массы и получить профит. Но ещё на начальной стадии его прерывают не пойми откуда взявшиеся солдаты, сильно похожие на Росгвар Черепашек Ниндзя.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Люди со светящимися дубинками говорят, что Локи должен пройти с ними. Когда тот идёт в отказ, ему прописывают по щам, надевают ошейник и пакуют в лучших традициях нашей… Ну, вы поняли.

Локи попадает во вневременную ментовню где-то в бескрайнем космосе: «Управление Временными Изменениями» или УВИ. Там люди с активной гражданской позицией пашут без выходных и отпуска, отслеживая, чтобы никаких нарушений не было в Священном Таймлайне. Всех, кто чудит с путешествиями во времени и пытается как-то нарушить ход истории, пакуют, привозят в штаб-квартиру, судят, а потом удаляют: тыкают светящейся дубинкой, и чел исчезает. Причём данные процессы сопряжены с дичайшей бюрократией, а хождение по струнке, доставляющие рисунки-фрески на стенах и патриотические лозунги сильно напомнили мне наш с вами Нерушимый. Ну, или Северную Корею, чё.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Вместе с Локи зритель в диком шоке от угашенных галерных рабов Marvel, которые додумались до создания межгалактического СК. На суде судья Равонна *Гугу Мбата-Роу* пытается вкатить Локи смертный приговор. Но сами понимаете, что главный герой не может сдохнуть в первой же серии. Тем более, если главный герой – это Локи, который, видать, ни при каких раскладах не склеит ласты. Вот и теперь за него впрягается один из работников УВИ – Мобиус *Играет его боженька Оуэн Уилсон*.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Мобиус оказывается нормальным таким мужиком с угробищными усами. Он показывает Локи диафильм с его жизнью: зрители уже в курсе, чем кончится дело, но сериальный Локи так и остался на временной отметке «Мстителей». И по телеку он видит, что произойдёт: смерть своей матери и Одина, гибель Асгарда, налаживание отношений с Тором и свою смерть от руки Таноса. Никаких тебе блестящих побед, покорений галактик и прочих ништячков.

После ряда лузлов и угарных попыток побега Локи ударяет по рукам с Мобиусом: он должен помочь УВИ изловить особенный вариант *вариантами называют людей-аномалий, не вписывающихся в распрекрасный таймлайн*. Этот вариант никак не могут прищучить черепашки из УВИ, и соль в том, что неуловимый вариант – это Локи. Другой Локи из другого таймлайна, которых энное количество. *Если вы нихера не поняли, кивните дважды. * Мобиус свято верит, что только Локи сможет поймать Локи. Штош, справедливо.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Завершив череду нудных умозаключений, шуток-самосмешек, сделок и предательств, Локи находит Вариант, которым оказывается леди-Локи *София Ди Мартино*. Леди-Локи не нравится, что её называют Локи, поэтому она зовёт себя Сильви.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Сильви уже много лет прячется от УВИ, прыгая по времени и пространству. Она знает достаточно интересные факты об УВИ и Хранителях Времени, которые якобы заруливают этим межгалактическим СК. Сильви говорит, что не всё так просто, что им с Локи надо разобраться, в чём там суть да дело, а Локи и рад, потому что у него всегда находятся какие-то неведомые причины подписаться на разный кипеж.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Зрителя ждут мордобой, поножовщины, неожиданные сюжетные ходы, интересные диалоги, Локи-президент, Локи-мальчик, чернокожий Локи *вот тут мы охерели без малого всей компанией, которой смотрели сериал* и даже Локи-аллигатор. Бонусами идут космические виды, отрисованные золотыми руками гениев по спецэффектам, ВОТЭТОПОВОРОТы *ими особо богата серия №4*, пасхалки и отсылки, которые выкупят только преданные фанаты. И все 6 серий вас сопровождает щенячья мордочка Тома Хиддлстона. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Томусик постарел так, что два первых эпизода точно смотреть на него было грустно.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Плюсы

Ну, хорошо-хорошо. Несмотря на то, что «ВандаВижен» мне тупо понравился больше, «Локи» ни разу не плох. Это сильный проект в духе Marvel, для фанатов Marvel.

Сюжетные повороты, разумеется, отменные. Есть даже несколько НИЧОСЕй и ОХНИХЕРАСЕй в духе пресвятой «Игры престолов».

Космическая тема, к которой тяготеет киновселенная, является одним из основных мотивов всего сериала. И она воистину прекрасна. Начиная от фантастических пейзажей вымышленных и существующих планет и заканчивая пространными объяснениями теории мультивселенной, закольцовывания времени и прочих квантово-физических и космических финтифлюшек.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Сериал круто обыгрывает тему мультивселенных, согласно которой есть бесконечное множество вселенных, вариаций нашего мира. И в этих мирах есть мы с вами, но совершенно разные: хорошие, плохие, алчные, бескорыстные. Нарушать временной таймлайн нельзя, чтобы разные вариации не схлестнулись, и мультивселенная не взбесилась. Собсна, это почти случилось, и Локи натворил таких дел со временем, что мало не будет. *Честно, боюсь представить множество вариаций меня. Хотя, если где-нибудь есть Галя-президент или Галя-королева Всея космоса… Блин, бедный космос…*

Именно «Локи» фактически открывает четвёртую фазу Marvel, с которой начинается лютейшая дичь, бесконтрольное появление персонажей, короче говоря – это прорва идей для откачки бабла, и гешефт продюсеры получат невероятный. Повествовательные изменения в финале сериала произошли действительно фундаментальные, мне на самом деле интересно, как создатели выпутаются, что напридумывают, чтобы склепать повороты и залатать старые сюжетные дыры.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Всё-таки заграниШные актёры играют хорошо даже в комиксах *нашим пафосным Заслуженным, Народным и инородным следует поучиться*. Каждый персонаж вышел очень крутым, характерным, непохожим на других. Наверняка у любого зрителя после просмотра сериала копилка любимых героев пополнится.

Вкуснющая картинка, невероятные интерьеры УВИ, гаджеты, костюмы – восторг, восторг, восторг, восторг. Операторы, художники по костюмам, спецэффектам и декорациям шарят.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

В начале сериала нам втирают, что УВИ рулят рептилоиды. В тот момент небось где-то вздрогнули работяги-конспирологи с Рен-Тв, дождавшиеся своего звёздного часа.

После того, как Локи номинально примкнул к УВИ, ему выдали форменное рубище и похлопали по плечу, поздравив с началом работы в органах. Так вышло, что в этот момент мимо проходил батя моего друга Вовчика. Обычно Игорь Никитич равнодушен к нашим кино-игрищам, а тут он замер, посмотрел-посмотрел на телек да и изрёк: «Надо же, какая одёжка у юноши интересная. Мы почти в таких же куртках студентами шабашили, когда БАМ строили». Орнули мы тогда, конечно, знатно.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Ну, а когда в кадре появлялась судья Равонна с алой лентой через плечо, я орала одна. Ибо точно такая же лента была у свидетельницы на свадьбе моей старшей сестры. Равонна была похожа либо на свидетельницу из 90-х, либо на труженицу-передовичку из СССР. Извините, субъективизм, товарищи.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Выкачивая бабки из людей, Marvel делают это с любовью и заботой, накидывая дровишек в костёр фанатской страсти. Счастливы будут все *почти*, строя охренительные теории, которые зачастую окажутся интереснее, чем сценарная действительность. Камео и отсылок предоставлено с лихвой.

Минусы

Не знаю, что случилось: толи мне от жары пукан нагрело, толи ещё чего, но никогда ещё меня так сильно не бесил Том Хиддлстон и созданный им образ. Этот Локи настолько душный и тошный, что хочется поставить рядом пластиковый тазик во время просмотра каждой *каждой, Карл!* серии. Потому что от озорного бесшабашного бога коварства, этой межгалактической занозы в заднице, не осталось и следа. Дадада, Marvel крякнули что-то навроде: «Ну, это не тот Локи, что отжигал в фильмах о Торе и героически сдох на руке у Таноса. Это его вариация 2011 (или 2012?) года, когда он только-только утёрся после битвы за Нью-Йорк. Поэтому и вести он себя будет немного иначе, чем Локи, которого мы знаем». А не пойти ли вам в жопу с подобными ходами? Я лично на такого Локи не подписывалась. Верните мне эту хитрожопую гниду с огоньком в глазах и долбанцой в мозгах, с планами захвата территорий и доставкой лютейшего баттхёрта всем встречным и поперечным. А не вот это вот хлопающее глазками нечто.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Полудохлая любовная линия между Локи и… Локи-бабой казалась настолько шипперской, настолько искусственной, что на влюблённого Локи нельзя было смотреть без содрогания. Где-то я даже рада, что Сильви бортанула его в финале. Потому что вы себе не представляете, как тяжко видеть плачущего Хиддлстона. *Пипец, как закрою глаза, так и вижу: стоит, глазёнки блестят, губки дрожат. Фу, ёптыть.*

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Тут я подвожу к тому, о чём говорила в начале: Marvel так любят сосать-отсасывать бабосики, что накручивают дохералиард персонажей и пилят проекты о них, а потом уже даже не о них, зная, что фанаты схавают. Но все эти невероятные повороты и камео не возымеют никакого эффекта на тех, кто не рубит в ГИК индустрии. Появление Того, кто остаётся, многочисленные пасхалки и отсылки прошли мимо меня. Обидно. От души обидно. В моих глазах «Локи» выехал за счёт актёрской игры, нескольких драматургических ходов и божественного визуала.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

Итого

Нет-нет-нет, сериальчик получился нормальным. Интересная интерпретация «Матрицы», где нами управляют высшие силы в корыстных целях, прикрываясь маской добра и вселенского контроля. Сперва было реально круто. Правда, к концу проект всё-таки нормально так подсдулся. От персонажа Локи я ожидала большего. *Это, безусловно, мои проблемы. Нечего на людей гнать! Сняла бы сама что-то подобное, чем рулоны статеек кропать! Да пошла я вообще!*

Здорово, что мы выползли к четвёртой фазе Marvel, где буит мясо, потому что два Локи норм так пошумели. Доктор Стрэндж, если бы это всё увидел *возможно, что и увидит*, непременно отшлёпал бы обоих и поставил в угол. На колени. На горох. Или на соль, смотря что больнее.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети

ЭкшОн был, актёрская игра была, камео-пасхалки были. А космическая тема… ребят, это песня. Серьёзно, нам бы столько интереса к космосу. Нам бы его так популяризировать, как это делают капиталисты.

Но что же наш кинематограф? А у нас есть Юлька Пересильд. Сейчас она скачет перед журналюгами в Каннах, но не переживайте. Совсем скоро Юлька скинет взятые напрокат брУльянты, напялит форму Роскосмоса, наскоро выучит всё, что должен знать космонаФфт *Юра, прости, мы всё прое….* и слетает в этот ваш космос. А там такого наснимает, что загнивающий запад охереет ещё, какие у нас передовые актриски и всегениальный межгалактический Эрнст.

Подержи Юлькино пиво, Локи. Скоро она тебе покажет, как надо.

Источник: Соцсети
Источник: Соцсети


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →